夜半狗狂吠  民警解民忧
 丹东新闻网 2019-05-22 10:22:08

519日,一面写有“心系百姓 为民解忧”的锦旗送到了九道派出所民警的手中,送锦旗的是东尧社区城市家园小区的住户。

 

3.jpg

 

原来,517日,九道派出所接到群众求助报警称,东尧社区城市家园小区一住户家里收养6条流浪狗,主人早出晚归没时间遛狗,晚上这群狗经常狂吠打扰周围邻居休息,严重影响他人正常生活,邻居们多次试图与养狗主人沟通,却屡吃“闭门羹”。

民警了解情况后,立即赶到现场,发现养狗主人家外面聚集了很多人,经询问都是附近的邻居,邻居们反映这家养狗人经常不在家,狗在晚上一直叫个不停,且楼道里空气刺鼻难闻。民警现场多次拨打养狗人张某电话,均无人回应。没办法民警只能在养狗人出门和回家的途中蹲点等候。

不负等待,18日上午养狗人终于出现了。民警询问后得知,张某比较喜欢养狗,家中收养的6条狗都是跟朋友要的或捡到的流浪狗,但平时又疏于管理,造成了扰民行为。

 

1.jpg

2.jpg

 

经查,6条狗均没有办理犬证,张某对于违规养犬给周围邻居造成扰民行为认识不足。经民警教育和训诫后,张某认识到了自己的错误并向周围邻居赔礼道歉。派出所民警依照规定,将其6条犬只送到了收容站。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信